Сортируй:

Команда

/

Задание

Задание #3b: Инвентаризация

Закартографируйте мебель и обстановку своей школы.

Комментируют: Елизавета Седлер, дизайнер интерьера

Векторы в профессиональной жизни были заданы Эстонской академией художеств в дополнении с университетом  Алваро Аалто в Хельсинки и практикой в различных архитектурных бюро. Предложение прокомментировать творческие работыпредставленные для проекта «Школьное пространство ’19», — это отличная возможность взглянуть на привычную школьную среду свежим взглядом вместе с учениками. Очень интересно, как молодое динамичное поколение осваивает достаточно консервативное учебное пространство и что хотело бы изменить.

Haabersti Vene Gümn / 23 K

Мебель нашей школы создает удобное пространство для учебы и отдыха на переменах.

Комментируют:

Елизавета Седлер, дизайнер интерьера

В этой работе мне приглянулись разветвлённой формы сидения в коридоре. Поскольку им посвящено целых два снимка, можно сделать вывод, что они очень полюбились и самим школьникам. Не во всех школах есть место и возможность для организации такого дополнительного социализирующего пространства, где можно посидеть вместе с друзьями, удобно расположившись, например, поболтать (а не разойтись по разным углам с телефонами). Мне понравилось, что ребята подобрали фотографии не обычных кабинетов с мебельными комплектами из парт, стульев и учительского стола. В центре их внимания были кабинет музыки, где есть рояль; кабинет труда со специальными верстаками; столовая, где ребята сидят по 8-10 человек за одним столом. Получилась своего рода инвентаризация школьной мебели в свободной форме.


Tallinna Humanitaargümn / THG8с-2

Polina Gerasimenko
Bella Matsjuk

Мы выбрали именно эти места ,потому что именно они ассоциируются у нас с нашей школой

Комментируют:

Елизавета Седлер, дизайнер интерьера

В работе, представленной Таллиннской Гуманитарной Гимназией, мне не хватило пояснений к визуальному ряду. Украшенный к рождественским праздникам коридор, расписанная стена с розовым фантастическим пейзажем, фотогалерея учительских портретов явно могут быть важными и запоминающимися местами этой школы. Вопросы вызвали несколько моментов.
Во-первых, вид туалета, который ничем не плох, но мусорная корзина с рассыпавшимся содержимым его компрометирует. Это критика порядка в школе? Или мусорница была переполнена только в этот день и случайно попала в кадр?
Во-вторых, стол у двери в кабинет А206 с растением. Чем он так важен для ребят?
В-третьих, шкаф, стоящий у окна. Он тоже включен в ряд самых запоминающихся?


Lasna Põhikool / X-SPACE

По нашим скромным подсчётам в нашей школе 487 парт и 72 письменных стола!
В современном динамичном мире ученики не всегда успевают выполнить домашние задания.
И они-то знают, что писать можно не только на столах и партах!

Комментируют:

Елизавета Седлер, дизайнер интерьера

Несмотря на достаточное количество парт и письменных столов в своей школе, команада учеников из Lasna Põhikool показала, как любую поверхность, независимо от её прямого назначения, можно превратить в рабочую. Если подоконники и лестницы уже встречались в работах учащихся других школ, то товарищеская спина и даже подошвы ботинок - точно нет. Помимо находчивости и чувства юмора, серия фотографий демонстрирует и спортивную подготовку ребят. Если домашнее задание выполняется минут за 5-10 на перемене, то не каждый сможет пролежать с поднятыми вверх ногами или простоять в позе аиста в течение всего этого времени. Мне кажется, такая зарядка - хорошая альтернатива обычному сидению на стуле. Многим взрослым, просиживающим рабочие дни в офисе, можно было бы позаимствовать эти идеи у ребят.


Tll Kesklinna Vene Gümn / Rühm 2

Яков Иванов
Понкратов Никита
Михальченко Вадим
Полуяненкова Арина

Большую часть времени в школе ученики проводят сидя - на уроках, на переменах, переобуваясь в гардеробе, в столовой. Стулья (а в том числе и всевозможные скамьи) - неотъемлемая часть повседневной жизни школьников, которая имеет колоссальное влияние на комфорт и удобство во время процесса обучения, что на самом деле немаловажно, учитывая количество проводимого на них времени. Мы зафиксировали несколько основных видов стульев, имеющихся в нашей школе, и показали их главные особенности.

Комментируют:

Елизавета Седлер, дизайнер интерьера

Ребята сняли обзорно-аналитичекое видео с различными типами стульев и скамеек своей школы. Их замечания относительно эргонономоческих особенностей сидений были почти профессиональными с точки зрения дизайна. Они отметили и разность высоты стульев для школьников старших и младших возрастных групп, и отличия форм спинок, и откидные сидения для класса-аудитории. Школьная мебель проектируется на основе строгих стандартов, но поскольку каждый человек уникален, то в ряду похожих всегда появляются свои любимые стулья, у которых спинка кажется более прочной и удобной, а сиденье позволяет принять более расслабленное и естественное положение. Идея взять интервью у учеников и учителей, как основных пользователей школьной мебели, также указывает на глубокое понимание темы, на умение выражать личное отношение к проблеме. Эта работа сделана интересно и качественно.


Tll Kesklinna Vene Gümn / Rühm 4

Наша школа имеет множество предметов и инвентаря. Пройдясь по школе можно сфотографировать всю школу. В нашем работе, мы представили только несколько предметов.

Комментируют:

Елизавета Седлер, дизайнер интерьера

Работа группы 4 из TKVG имеет интересное оформление. Это элегантный коллаж из элементов интерьера класса. В фокусе – стандартный комплект из парты и стула (материалы - лакированная берёзовая фанера и металлические трубы квадратного и круглого сечения), ключ от класса с брелоком из цельной древесины, пропитанной тёмной морилкой, а также карандаш, учебник и вырванная страничка из учебника (?). Последние из перечисленных предметов изрядно потрёпаны: учебник рассыпается на листы, карандаш истёрт, а стул, хоть и крепок, но стоит под углом 60 градусов относительно пола (падает от усталости?). Видимо, эти детали намекают на неимоверное усердие и непрестанный труд учащихся. Или это метафора школьной рутины? Пора что-то менять?


Вы в конце страницы.

Страница не найдена, извините!